В Китае в провинции Фуцзянь в замечательном уезде Аньси, растёт очень вкусный светлый улун с легендарным появлением. Называется этот улун именем Железной Богини Милосердия Гуань Инь, чай полностью называется Те Гуань Инь.
Появился в принципе весь чай на планете около трёх тысяч лет назад и распространился сначала по Китаю, потом спустя сотни лет и по всему миру. Но точных дат происхождения и появления нету.
Этот улун Тегуаньинь считается слабоферментированным и при заваривании имеет светло-желтый настой и очень нежный и удивительно мягкий аромат цветов, мёда, сладости!
Этот чай обладает больше расслабляющим эффектом и эффектом чайного опьянения.
При производстве этого чая, листья проходят жестокий процесс скручивания в существующую горошинку, путём неоднократного стягивания листа в комок в специальной плотной ткани на станке. Станок вращает весь комок чайного листа всё туже затягивая его! После чего этот Мао Ча перебирают и отделяют от корешков, отделяя листья с более мелкими комочками. Более мелкие горошинки ценятся дороже.
За год фермеры собирают от двух, до четырёх урожаев этого чая. Эти кусты дают очень обильные листья почти равных размеров три сантиметра.
Как и любой чай в Китае, Те Гуань Инь классифицируется по качеству. Качество зависит от множества факторов, но несколько основных это конечно вкус и аромат чая, количество завариваний проливом.
У всех зелёных Китайских чаёв существует свой собственный срок годности, у ТГ срок восемнадцать месяцев, по истечению срока этим чаем Вы не отравитесь! Истёкший срок годности чая влияет на его вкусовые качества!! Его сочность и насыщенность! Не стоит забывать и то, что чай Тегуаньинь необходимо при длительном хранении поместить в холодильник и хранить его при температуре +5 или 0 градусов!
Этот улун имеет насыщенный вкус цветов с слегка сладковатым послевкусием. Его можно заваривать до тридцати раз проливом, при условии, что каждую заварку заваривать температурой не более 85 градусов и держать не более двадцати секунд! 15-20 секунд. Этот чай быстро отдает свой вкус и аромат в настой и держать дольше рекомендованного нами времени просто нет смысла!