Чайный Пьяница Красноярск
Элитный китайский чай
Обзор Шу Пуэра "ГунТин"
Тестим новый "Дворцовый" Шу Пуэр!
Как и всегда новый приход чая из китая всегда радует и вызывает состояния предвкушения при заваривании, создавая интригу в голове. В этот раз пришёл новый Пуэрчик в виде рассыпухи, именуемый в дальнейшем "Дворцовый" аж 2003 года производства в провинции ЮньНань. Все чаи с разных урожаев чайного листа и разными руками чайного мастера создают уникальный вкус самого чая. Почти всегда это больше радует, а иногда вызывает восхищение чаем!
Итак рассмотрим!
Вид самого чая, как и в большинстве случаев знакомства с Гун Тином - это мелкий чайный лист с запахом ореха, ну или Пуэра)
При заваривании или прежде умыванием состояние листов не меняемо, только цвет! Становится тёмным.
Аромат слышется всё так же приятным древесным, цвет настоя коричневый. А при длительном настаивании более 25 секунд темно-коричневое.
Вкус приятный и яркий, древесной смолы, мёда, цветов и ореха. Не такой дерзкий, как мини точи.
Заваривали этот Пуэр в настоящем эксперименте не больше семи раз, дальше вкус не очень понравился (испился) и настой светлый!