Сито из тыквы Горлянки
Названий у этого растения много! Её называют и Калабас, называют Легенария, но по простому и чаще Горлянка! Молодая не созревшие до конца плоды используют в пищу, а более зрелые для всяческих изделий и сосудов, даже для создания музыкальных инструментов! В нашем случае Китайцы кудесники придумали делать из таких плодов ситечко для чая. Такое сито с мелкой сеточкой очень качественно фильтрует настой чая и даже маленькой чаинки не проникнет к вам в чашечку или пиалу. Ещё вязкое и весомое её преимущество заключается в её множестве размеров! Можно подобрать размер сита для любого сосуда и оно будет плотно к нему подходить и не проваливаться в сосуд при наливании в него чая! И тоже не мало важное обстоятельство, это то, что такое сито не оставляет пройдя через него настой, никакого постороннего привкуса! Абсолютно нейтрально для приливки через него чая. Рекомендуется для чёрных и тёмных чаёв и зелёных и светлых использовать разные ситечка! Просто из эстетических соображений!
Сито для процеживания чая можно купить в нашем интернет магазине и получить заказ в Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Краснодаре.