Чайный Пьяница Красноярск

Элитный китайский чай

Обзорная статья Зелёного чая Сян Ча

    На Китайских плантациях выращивается ежегодно огромное количество сортов чая!

Мой друг и плантатор Джин Мин говорит, что в Китае около 3000 сортов чая! В моей голове такое количество не укладывается)


    В этой статье хочу всех познакомить с зелёным, абсолютно простым чаем, без каких либо добавок!

 

    Чистый, свежий, вкусный и недорогой Сян Ча!
Сян Ча категории "А". Напомню, что в Китае категорируются чаи от "А" до "ААААА". Причем чай с категорией "ААА" считается выше среднего!
    Существует Ся Ча безусловно и более высокой категории и у нас в интернет магазине он тоже имеется)
    Китайцы в 2016 году превзошли все мои и ожидания многих улучшив качество сырья и всего чая!

    Более простой чай стал ещё лучше и качественней! Этот урожай 2016 осень Сян Чай можно проливать минимум 5 раз.


    На фото подробно изображено в виде инструкции, как заваривать чай! Хочу добавить, что чаи категории "А" можно проливать БЕЗ ЦЫ ЧА, так называемого умывания!

Его необходимо заливать водой необходимой температуры и через 15-20 секунд сливать в другой сосуд и пить!
    Температуру стоит соблюдать от 70 С до 80 С и это очень важно! При заваривании Ся Ча кипятком, чай раскроется не правильно и резко, возможна будет присутствовать горечь в напитке и количество проливов сократится до 2-х максимум!


    Я пробовал заваривать этот чай двумя разными температурами!
  1-й способ заваривать температурой 70-75 С примерно. Вкус у настоя очень нежный и приятный, без вяжущего эффекта с нотами семечек и весенних цветов!
  2-й способ 80 С. При такой температуре настой получается более дерзкий и насыщенный с эффектом чайного опьянения и прояснения разума!


     Каждый употребляющий Китайские чаи просто должен ) экспериментировать с завариваниями соблюдая традиции зародившиеся в Китае много тысяч лет назад!


    Напомню, что хороший Китайский чай можно заваривать много раз проливом, если держать в воде каждую заварку не больше 15-20 секунд! Хороший чай очень быстро отдаёт свой вкус и аромат в настой. Нет необходимости длительное время держать чай в воде для получения опьянения или каких-то других ощущений! Просто пейте свежий чай в спокойной или умиротворенной обстановке без спешки и суеты! И будьте здоровы!!!

Поиск


Расширенный поиск

Корзина

Итоговая сумма:   0.00 RUB
В корзину

Авторизация